江啟臣主席:太魯閣號意外捐一個月立委薪水

記者許永傳台北報導

台鐵太魯閣號408車次事故造成嚴重傷亡,亦造成舉國人民悲慟、不安。殉職司機員為豐原青年,國民黨主席江啓臣對此深感不捨,除在第一時間與台中市長盧秀燕至家屬家中慰問(上圖),也將捐出一個月的立委薪資支援救災。

國民黨呼籲,台鐵於軌道周邊施工區應設立清查期限,於今(4)日完成全面清查,以確保工安無虞;交通部則應重新盤點「鐵路行車安全改善六年計畫」目前執行情形,何以實施山側邊坡安全防護工程卻出現邊坡安全不足之意外?

國民黨表示,檢調單位應全面清查相關包商,包括:義祥工業社、東新營造、監造商聯合大地等包商過去承包公共工程之記錄。然而,這不代表台鐵管理的督導責任可以卸責甩鍋,當相關救援與搶修仍在進行時,台鐵內部卻傳出對話截圖,管理層第一時間只想帶風向卸責,欲將責任導向承包商與監造商,引起社會極大反彈。國民黨表示,對於台鐵內部倡議卸責人員應予查辦,杜絕卸責優先的惡劣企業文化。除了續為傷者祈福,亦要嚴謹究責,以防止類似意外繼續發生。

此外,對於行政院證實交通部長林佳龍已口頭請辭,國民黨表示,負起政治責任只是作為執政黨的基本下限,徹查系統性原因與督導責任才是根本,包括:為何台鐵局長自一月離任後由次長代理,缺乏專業領導懸缺至今?為何普悠瑪檢討報告建議2020年底完成的「邊坡檢測系統」至今未完成?為何施工商前科紀錄惡劣卻能繼續承包施工?為何交通部門網路大內宣預算屢屢增加,安全措施卻似乎並非優先重視事項?國民黨強調,對於根本心態的徹底檢討改善,才是阻止下一次悲劇重覆發生的關鍵因素。

江啟臣說,聯繫了花蓮縣黨部張峻主委,請花蓮縣黨部全力協助家屬慰問及後續處理事宜。我更與徐榛蔚縣長聯繫,了解是否有協助需求。目前救難工作已告一段落;但是由於死傷多,花東地區缺乏DNA檢驗量能,需要送到台北鑑定,讓許多家屬更是焦急難耐。

他說,特別感謝各縣市在第一時間奔赴現場,辛苦奉獻的救難人員,也希望相關部門,加速後續現場整理、亡者鑑識工作,讓家屬可以處理治喪後續。我們不分朝野黨派,一起協助處理面對這件悲劇。

搶救告一段落後,則應積極檢討如何提升台鐵的管理與旅運安全。這麼重大的事故,絕不能只歸咎到包商個人疏忽就了事。台鐵局對鐵路沿線工程如何監督?工地空間設計與進出管理,安全規範是否周延?有無落實?這都需要優先追查釐清,尋思如何改進。

此外,當前北高捷運與高鐵沿線都已建置「軌道異物入侵警報系統」,唯有台鐵仍主要仰賴巡軌員人力檢視。目前東部幹線已有許多路段高架化、隧道化,政府應積極評估如何善用科技,提升鐵路運輸安全。

交通部長林佳龍第一時間強調,會負起「政治責任」;但我希望政府更正視「責任就是責任」,民眾出行安全本來就是交通部等單位應戮力確保的責任。畢竟五十條殞落的性命,不是任何人下台能彌補的。

身為在野黨,國民黨更要督促執政黨,將台鐵的螺絲上緊,確保台鐵從車輛維修、軌道維護、路線周邊施工管裡的每個環節,都能提升安全標準。我相信,也只有將哀傷轉化成改革台鐵的動能,才能真的告慰過去這段時間,受難於台鐵運輸的國人。(圖 江啟臣辦公室提供)

一一以下空白一一

發表迴響