2021第四屆國際藝術家節以愛為名禮讚藝術在衛武營盛大展開


 
記者黃煥仁/高雄報導
 
「2021第四屆國際藝術家節—以愛為名禮讚藝術」,於4月3日於高雄衛武營國際藝術文化中心舉行開幕茶會後盛大展開,國際藝術家節發起人清海無上師表示,4月3日國際藝術家節,是感恩與慶賀的日子,是愛與榮耀的日子,以此感謝所有了不起的藝術家、詩人、作家、畫家、男女演員、歌星、音樂家、作曲家、影劇導演、編舞家、藝人等各界英才雅士,他們以其藝術才華,點亮我們的生活,撫慰我們的心靈,深深感謝並讚嘆所有天賦異稟的藝術家,為世界帶來這麼多喜悅與祥和,願上天賜福大家繼續歡喜而高雅的工作,我們愛您們。

國寶級藝術家李彩娥參加開幕點燈儀式

清海無上師發起的國際藝術家節,自2018年發起並在國際、及台灣舉辦,至2021今天,已是第四屆,深獲國內、外許多藝術家、藝術團體、政府、民間機構、與廣大民眾的認同、與肯定。
 
國際藝術家節活動的宗旨,是傾心向高雅藝術創作、帶給世界真善美的藝術家們致敬、理讚!藝術孕育文化,豐富人類的生活,並撫慰、療癒人們的心靈,藝術家一生默默耕耘、創作之精神與貢獻,令世人感佩。
 
「第四屆國際藝術家節—以愛為名禮讚藝術」,除了4月3日精彩活動演出外,也同步於衛武營展覽廳辦理無上藝術展、及視覺藝術聯展作品,展出90餘件的作品,集結水彩、油畫、書法、複合媒材、壓克力、磁磚磚雕、陶瓷、石雕、木雕、青銅等領域的藝術家們共同參與,展期自4月3日起至4月25日止展出,展覽平日開放時間為11:00-17:00,假日開放時間為11:00-17:30,歡迎民眾前往參觀,給與所有參展藝術家支持以及鼓勵。
 
我們摯愛的清海無上師,訂定四月三日為「國際藝術家節」、是慶賀、與感恩的日子、是愛與榮耀的日子、以此感佩所有了不起的藝術家,以其藝術才華點亮我們生活、撫慰我們的心靈,深深感謝並讚嘆所有天賦異稟的藝術家,為世界帶來這麼多喜樂與祥和,願上天賜福大家,繼續歡喜而高雅靈性的工作。

國寶級藝術家李彩娥

藝術家節開幕節目精彩連連,由5組傑出藝術表演團隊共襄盛舉,節目更特別播放95歲國寶級舞蹈家李彩娥的紀錄影片,為盛會揭開壯闊序幕,演出節目包含荖濃、建山國小、寶來國中等三個迷你小校的合唱團,演出人數超過百餘人,以傳唱特色平埔、客家與布農族歌謠為主軸,帶領觀眾進入原鄉部落美好樂音中。
 
原聲巴羅克樂團,由一群熱愛古樂的演奏家們所組成的專業巴羅克樂團,長期致力於重現巴羅克音樂原聲風華,邀請聽眾貼近古樂並感受不同風格的音樂饗宴。舞蹈團類別中,禾一文化傳承舞團秉持創新文化,「創新融『禾』,『將』心獨具」精神,集結原創、創新、文化以及舞蹈,帶給觀者視覺以及心靈上的震撼能量。
 
臺北皇家芭蕾舞團以追求極致美的「古典芭蕾舞」為發展主軸,不斷追求卓越芭蕾舞的完美體現,期盼讓觀眾們更理解芭蕾舞之美。而采風樂坊則以致力推動現代音樂的演奏,為國際上已有極高的評價與知名度的團隊,更常在傳統樂器以及當代音樂中跨界,帶出音樂上的驚喜。開幕演出活動集結各領域優秀的藝術家,表演令在場觀眾相當動容。

藝術家合照

清海無上師期望將「國際藝術家節」建立成一個國際平臺,除承載多元的藝術展演內容,更扮演串連國內外藝術家交流的橋樑。全球各領域人士可以透過這個平臺,增進對藝術的關注、探索與尊重,從而理解並重視藝術創作與藝術家對人類精神文明帶來的貢獻。
 
本屆國際藝術家節主辦單位,於開幕當天安排精彩表演活動,以及為期3週的視覺藝術展覽,聯合表演藝術及視覺展覽藝術,向台灣、與世界各地的藝術家們致敬。

藝術家合照

發表迴響