九河局創造花蓮美景國人給予網路投票創新地標

頼榮偉花蓮公文傳遞

 寄給幸福花蓮人的一封限時批:親愛的 您今天投票了沒 

受文者:各位鄉親昔大 父老兄弟姐妹們

主旨:九河局需要您的一票!敬請支持!🙏

說明:你一定看過或聽說過現在的南濱海岸變美了!九河局感謝那一群辛苦揮汗的優良工班!

花蓮人少,3個在地工班需要大家每天花一分鐘投票才有比較大的機會入選!

活動期間:110315日至425日止

需要大家票選的影片:

❤️南濱海岸環境改善工程(模板工班)

https://feversocial.com/works-138854?serialno=5

❤️南濱海岸環境改善工程(泥作工班)

https://feversocial.com/works-138854?serialno=17

❤️月眉護岸改善工程(石工工班)

https://feversocial.com/works-138854?serialno=11

新聞辭典:花蓮南濱海岸改善 榮獲第八屆台灣景觀大獎

        經濟部水利署第九河川局用心改善轄區南濱海堤及海岸環境,以「花蓮南濱海岸改善計畫」參加中華民國景觀學會「2020第八屆台灣景觀大獎」,獲頒環境設施類優質獎殊榮。

        南濱海岸過去曾有200公尺的自然灘線,後來受風浪侵蝕與人為開發影響,海灘大幅退縮。過去的防護措施以混凝土剛性海堤及堆疊消波塊來與風浪抗衡,民眾很難親近海岸,也不利海岸環境生態。

       這幾年九河局轉變傳統方式,採「離岸潛堤」、「塊石海堤堤身」、「綠帶防風林」等三道防線,在安全穩定前提下,以就地取材、節能減碳、近自然工法,改善並完成生態廊道串聯、棲地營造、綠美化,景觀節點營造。1087月海岸環境改善工程完工後,景觀環境令人驚艷,人氣指數直飆而成為新興熱門景點,也成為各機關團體辦理大型活動場地首選,跨域加值及觀光效益大為提升。

        南濱海岸從監測數據、航拍影像,明確顯示南濱海岸灘線已趨於穩定,養灘成效顯著。整體海岸環境改善計畫從海岸安全防護、生態復育、自然景觀恢復、進而帶動光觀,也拉近了人與海岸的距離,加深了對鄉土的認同。南濱的美,讓花蓮更美了。

一一九河局一一

發表迴響