蘇揆成為全台第一位接種第一劑COVID-19疫苗

記者許永傳台北報導

蘇揆今(22)天上午往臺北市臺大醫院施打疫苗,剛剛打完了AZ疫苗,是全臺的第一針,蘇揆說,剛剛打完了COVID-19武漢肺炎疫苗第一劑的注射,他們還給我一張卡,要我在預定的時間再來注射第二劑,我們安排全國第一線的醫護人員,也都是照這個情況,將從今天開始來注射。

蘇揆說,他剛才已經完成注射,打在左邊的手臂上,現在打針的地方,並沒有任何疼痛的感覺,身體也沒有任何酸痛的感覺。剛才經過30分鐘的休息,現在狀況良好,沒有任何不舒服的感覺,也沒有發燒等等,也都遵照(醫生指示)。醫師剛剛有特別交代,叫我要多喝開水、多休息,第一點我一定遵辦,第二點可能比較有困難,我還是會盡量多休息。(醫生)說要觀察狀況,我希望沒有任何狀況,希望大家看到我的狀況,也可以安心。

蘇揆說,政府進口的疫苗一定經過安全檢查後,一定來保護第一線的醫護人員,未來政府也會積極的努力,一方面國內研發,一方面爭取疫苗購買進口,同時保護從優先順序醫護人員、防疫人員,一路也保護國人同胞,希望大家一起合作,讓我們防疫第一、經濟第一、臺灣第一、永遠第一,謝謝大家。

第一線的醫護人員也已經開始施打,這個疫苗保護網也會越來越大,目標是建立群體免疫,和全世界一起對抗疫情。

進口的疫苗都經過政府檢驗,政府也會審慎觀察所有接種人員的健康狀態。請務必配合指揮中心的防疫指引,為台灣守下最後一局。(圖 新傳處提供)

蘇揆臉書連結:https://www.facebook.com/gogogoeball/posts/10158190773061270

發表迴響