Site icon 藍雀新傳媒

院長就「0-6歲國家一起養規劃」

記者許永傳台北報導

上午(4)行政院會蘇貞昌通過報告案,現在領育兒津貼是2,500元,今年8月提高3,500元,明年8月調高到每月5,000元,這是育兒津貼的部分。

蘇揆在臉書露出跟國人同胞報告好消息,現在領育兒津貼是2,500元,今年8月3,500元,明年8月調高到每月5,000元,這是育兒津貼的部分。除了加津貼,我們還有增名額、減負擔等種種的利多,我們向全國同胞報告,尤其讓年輕爸媽知道,蔡總統上任以來,一直對於怎麼樣減輕年輕爸媽的負擔,讓年輕人「願婚、敢生、樂養」,始終努力,而且非常有效率,有非常顯著的成果。

托育名額增加、育兒津貼大大提高,我們減負擔、增福利,連納稅扣除額也都大幅增加,讓全國年輕人知道政府各部會一起努力,0至6歲的幼托經費,在蔡總統上任時,一年150億元,今年已經增列到550多億元,到後年會增加到850億元,可謂大幅地增加。

這是各部會一起努力,也是國人同胞一起用心用力,我們只有一個目的就是「少年ㄤ仔某囝仔有處寄,可以安心去上班、去做工」,讓國人同胞知道,用全國的力量來協助培養國民、國家未來的棟梁,也希望國人同胞、年輕人能夠安居樂業,能夠「願婚、敢生、樂養」,也希望我們國民從一出生就看到國家用盡全力,0至6歲國家一起養。希望年輕爸媽能夠知道這個好消息,過年之前跟大家報告。也謝謝教育部、衛福部、主計總處及所有部會大家一起努力,所有的部會朝這一方面減輕年輕人的負擔,能夠培養健全國民,大家一起加油。

所有部會在研擬政策過程非常辛苦,政策要發布怎麼樣讓受眾能夠一目了然,一看就知道是選擇哪一種方案,用幾句話簡潔有力清楚表達,我想這要期待大家一起用心,讓民眾知道政府的努力,會做事、增福利,讓大家一起來努力。(圖 新聞處提供)

一一以下空白一一

Exit mobile version